Две Фемиды
Человек расправил крылья,
Сотни сказок сделав былью,
Только право человека
Недоступно в нашем веке.
В мире есть проблем проблема –
Суть судебная система.
Милый друг, скажи на милость,
Есть ли в свете справедливость?
Коли миром правит жадность,
Всякий суд про беспощадность,
Безответность, беспринципность,
Произвол и беззащитность.
В этом мире только милой
Посвящаем мы все силы,
И с надеждой, но без страха,
К ней главу на грудь, как плаху,
Положив, без разговора,
Ждём смиренно приговора.
Даришь мне свой гнев и милость,
Высший суд и справедливость.
Посмотрев в каналах сказки
И прикрыв повязкой глазки,
Облачённая в хламиду,
Сладко спит моя Фемида. 20.7.24