Джузеппе Бальзамо, граф Калиостро

Джузеппе Бальзамо, граф Калиостро

Аудиозапись

* * *
Мир обращаю в золото не я,
Поверьте, это сделали вы сами,
А я, паяц и клоун бытия,
Совсем не увлекаюсь чудесами.
 
Пропало что-то? Вовсе не беда,
Закройте рот, довольно причитаний,
Какие вы смешные, господа,
Хоть что-нибудь скажите на прощанье.
 
Любовь, ты по ночам была слепа,
Любить одну из многих – не награда,
Не осуждай, презренная толпа,
Того, кто ищет то, что ему надо,
 
Вся жизнь – одна дорога в никуда,
Нимало не чинясь и не конфузясь,
Обманом вы живёте, господа,
А я предпочитаю мир иллюзий.
 
Карета – мой наезженный уют,
Мой кучер – кнут судьбы непримиримой,
Вперёд, там никого уже не ждут,
Но я-то, я не проезжаю мимо,
 
Улыбка дамы, пряное словцо,
Глоток вина и выпад шпаги острой...
Я мог бы быть супругом и отцом,
Не будь я этим самым Калиостро!
 
Засады в Эль-Прадо
Не надо,
Темница там слишком мала,
Так верилось в правду,
А жизнь солгала,
Какая
Досада…
.
Музыка и исп. Сергей Старовойтов, гор. Москва.