Я - дворник...

Я - дворник. Скверы нищих дней мету
Под осень, что опять листвой разденется.
И сушится на вязовом шесту
Промокшая душа стихотвореньица.
 
Мои полухмельные деньщики -
Ветра - скулят в лесах о том, как плохо там,
А я остаток чьих-то губ с щеки
Росой смываю молодильной с хохотом.
 
Я в выводке ни пятый, ни шестой,
Напитывался соснами лохматыми.
И просыпалась с милой простотой
В моём Россия каждом вольном атоме.
 
А к сентябрю закат не так лилов.
И, солнце мрачное, не мне глаза лижи,
Не мне, кто знает, что в глубинах слов
Достаточно литературной залежи.
 
Достаточно во мне, в моей крови
Молчанья, что на суд возьми и вынеси,
Как, может, в неслучившейся любви
Полно ещё невытравленной примеси.
 
И женщине, роняющей меха,
Как строчку, помрачением начатую,
Опасный вход в пристанище греха
Ласканием холодным опечатаю.
 
Дуэль упрёков, примиренье душ
На улицы не высыпались ранние.
И высыхала под глазами тушь,
И таяло, как снег, воспоминание.