Опять меня открыто подстрекай...

Опять меня открыто подстрекай
К тому, чего нельзя, но очень хочется
И грабь меня, не уходя за край
Разумного, любимая налётчица.
 
Не вывалюсь из ласк. Я на цепи,
А у цепных всех участь одинакова.
Продай меня сто раз, сто раз купи
Одной и той же хитростью Иакова.
 
А у цепных похожая печаль,
Что из ненастья выжал худо-бедно я.
И изменяла с листопадом даль,
Такая же красивая и вредная.
 
Мечусь средь лет и рифмами мечу,
Которые бери и по планете лей.
Полудыханьем погаси свечу
И вынуди к блаженству без свидетелей.
 
Пылаем! Власть стихии велика!
И кто-то, слово нянчая хвалебное,
Найдёт с рассветом лишь два уголька
И выбросит, как нечто непотребное.