Душевные раскопки

"Чем человек душевнее, тем он бездушнее."
- Джонатан Свифт
На сайте обнаружил как-то раз
Я конкурс обнажения души:
Пишите, мол, все прямо, без прикрас,
Что вас в себе смущает и страшит.
 
Поэт, увидев конкурс, очень рад,
С азартом он свои нетленки шлет
Тому, кто собирает компромат,
А может, сразу дело заведет.
 
Без маски я и сам себя боюсь,
Поэтому она всегда со мной.
Над жалкими попытками смеюсь -
Проникнуть в душу мне любой ценой.
 
Возможно, я животное внутри
И паранойю водкою глушу.
Ты на меня с опаской не смотри:
Едва ли о таком я напишу.
 
А может, вурдалак я и злодей,
В душе моей давно погашен свет,
Так что же, не скрываться от людей?
Отличный юридический совет!
 
Наверное, приснилось это мне,
Ведь не должно быть конкурсов у нас,
Где ищут страх в душевной глубине
И тут же выставляют напоказ.
 
 
24 июля 2024 года
Свидетельство о публикации №124072403871