Брызги

Брызги
Ленив июль в дезабилье -
От духоты так тянет в сон...
Вдруг капель дождевых колье
В пыли дорожной видит он -
Однако... средь небесных круч,
В тиши заоблачных вершин
В помине грозовых нет туч,
Лишь солнца подгоревший блин.
 
Откуда же взялась вода?
Всё объясню сейчас, июль -
Она стекает иногда
Из перемытых мной кастрюль,
Неприхотливый дачный быт -
По минимуму - этикет...
К природе ближе быть велит
Мне жизнь моя на склоне лет.