Когда со мной случится осень

Когда со мной случится осень
Когда со мной случится осень,
Поправив рыжий завиток,
Зажгу рябиновые грозди,
По веткам пропуская ток.
 
Вновь будет всё первоначально,
И далеко не в первый раз.
Гляди, мой друг, души не чая,
На окружающий пейзаж.
 
Ещё не смешаны оттенки,
Везде по-прежнему тепло.
Мелькают голые коленки
И плечи "кофе с молоком".
 
Купает в зелени аллея –
Несметный золотой запас.
И только ягоды алеют,
Огнём предупреждая нас...
 
24.07.24