Докатилось

Докатилось
Пыль прибило. У дождя отгулы.
Стало легче думать и дышать.
Докатилось лето до июля
По асфальту шинами шурша.
 
У него подъём в четыре с чем-то.
Раньше встанешь – да поможет бог.
Новый день зелёного оттенка
В спичечный посажен коробок.
Чтоб потом, прикладывая к уху,
Вслушиваться – "жу" или "не жу".
 
В небе электричество потухло.
Включат ли? – ума не приложу,
Если вдруг какая-то погрешность
Вклинится в расчёты высших сил...
 
Спелый вечер глянцевой черешней
Высоко на дереве висит.