Сопки расцвели

Сопки расцвели
Луна во мгле и маленький курган
Здесь багульником пахнет и мятой,
Над рекой расстилается туман,
Вода кажется голубоватой.
Струится музыка из сольфеджий,
С ней не сравнится даже листопад,
Песня, будто с небес сошедшая,
Слушает её и притихший сад.
В золотых сопках притаилась грусть,
Туман в ложбинах скроет крокусы,
Между болотами, этот мир пуст
Только парят в облаках соколы.
Соколиное перо - серебро
В синей вышине поволокою
А зрение опасных бритв остро
Кружат они под песню лёгкую.
Драгоценную тайну откроет,
Багульника бело - розовый плен,
Благолепие дарит такое,
Как будто он Богом благословлен.
Все сопки расцвели разноцветьем,
Как этой красоты, да не испить?
Даёт силу багульник приметьте,
Хочу тебе на память подарить.
 
24.07. 2024год.
gvn.