О, небо!

О, небо!
Жизнь нельзя уместить в лучший учебник,
На каждый вопрос не найдёшь ответа,
Мне тихо сказал знакомый волшебник,
И ушёл искать ответ на край света.
Но мы лишь тени в пустынных городах
Тайны хранят нам разгадки эпохи,
Блуждающая звёздочка в облаках
Северного сияния всполохи.
Я ведь одна в поднебесной пустыне
Закурю от лунного света в затяг,
Лечу на облаках, как на перине,
То впрямь, а то мгновение и зигзаг.
Да разве нужно чего - то иного?
Видеть в небе звёзды и листьев игру,
Солнца лучи и ветерка ночного
Просыпаться с ненаглядным поутру.
В полночном небе промелькнёт комета,
В выси засияет звёздный рой вослед,
Во всякой темноте своя примета
Во всём есть смысл, и есть оттенка секрет.
Пусть о тебе все деревья и цветы
Запоют и птицы в тиши небесной,
И зазвенит дождь с водопадом песней,
Небо! Слышишь небо - это с высоты.
 
22.07.2024год.
gvn.