Бессонное

Перед глазами жизнь, как на экране,
Вот тут мне шесть, малявочка в берете.
Тут - двадцать два, в "пузатом" сарафане,
Я - самая счастливая на свете!
 
Тут - тридцать два, и папочка не с нами,
И у него теперь другая доча...
За кадром кадр, перемежаясь снами,
Былое покидать меня не хочет...
 
Ресницы смежу, и опять по лужам
Бегу навстречу солнечному счастью...
Вот кадр другой : причëску белит стужа,
И карты выпадают чëрной масти.
 
Боль коготком в моë вцепилась тело,
Не отпускает, но держусь упрямо!
А тут вот, тут, как птица я летела!
Потом уж, после, жизненная драма...
 
Бессонница, бессовестница, крутит
Перед глазами кадры жизни горькой.
Ромашек лепестки : "не любит - любит",
И дочка - кареглазка моя Полька...
 
К утру забудусь... Доля моя, доля.
На старых кадрах - новые заплаты.
Бегут, смеются, васильки по полю,
И нет тем дням улыбчивым возврата...