Музыканты, играйте!

Музыканты, играйте!
От имени Л.Г. ничего личного
 
Музыканты, играйте! Пусть песня печальна, и что же?
В растревоженных далях хоругвью ветров отзовётся...
Вы играйте, играйте, да так, чтоб мурашки по коже!
Потому, что я знаю: прощальная нынче поётся...
 
Жарко порванным струнам, изрезаны тонкие пальцы,
Боль у горла такая - сглотнуть ни единого шанса...
Музыканты, играйте! Последние листья-скитальцы
Пусть тихонько кружатся под звуки ночного романса...
 
Златопёрые птицы покинули тёплые гнёзда,
Сад души моей нынче спокоен и ...траурно-чёрен...
По глоточку, по пёрышку, мир мой украден и роздан,
На ладошке осталось всего может, несколько зёрен...
 
И последняя осень задёрнет безжалостно штору
За моею спиною. По сути, давно я готова...
Музыканты, пожалуйста! Я не чураюсь повторов,
Продолжайте, хорошие, снова, и снова, и снова!
 
Как кленовые листья похожи на зябкие звёзды!
Распоследняя осень, она всех других ведь дороже...
Музыканты, играйте! До самых колючих морозов,
А зимой...не умру я! Зимой мне уход НЕ ПОЛОЖЕН!