"03"

Набираю "03" суетливо: успеть бы, успеть бы!
Что- то колет внутри, и никак не могу я вдохнуть!
Врать не буду, не очень боюсь я уже этой смерти,
Но сегодня никак не готова в " последний" я путь.
 
Очень больно в груди, будто камень тяжёлый, холодный...
Набираю "03", пальцы нервно скользят, не успеть?
Я в душе не согласна, но...Господу если угодно,
Ничего не попишешь? Вдохнуть бы! Да ну её... смерть!
 
Мне уже не помогут "пилюли- припарки- светилы",
Я диагноз свой знаю-"типичный ...антиквариат"...
Набираю " 03", пусть я рухлядь, но всё же в могилу?
Лучше боль сумасшедшая, чем мне положенный ад!
 
Непослушные пальцы мои выбивают морзянку,
Я шепчу "помогите", и медленно падаю в ночь...
Входят в комнату ангелы, пахнущие валерьянкой,
Пусть я " зряшная рухлядь", а всё же явились помочь!
 
В перепонки мои барабанные музыка- светом!
В каждой ноте успела услышать: живая, молись!
Мне почти хорошо...но умом понимаю при этом,
В лихорадке безумной я буду цепляться за жизнь!
 
Ангел( ангельша) быстро тонометр из сумки достала,
Завернула рукав ( и халат мой- антиквариат!)
Я сказала: не дамся, и , сжавшись пружиной...привстала!!!
Сердце - огненный шар, рядом - ангелы, крылья шуршат.
 
Я привстала, и " ангельша", выронив шприц, отшатнулась,
На окне орхидея в минуту одну расцвела!
На часах пол второго...кошмар? Хорошо, что проснулась!
Дверь открытая...ампулы... Внучкин восторг: ожила!!!