Повторная стратагема


Создал стратагему. Я снова без цели:
Проклятому миру продать свой бестселлер,-
Теперь пересилить хотя бы вес тени
Проживших мной дней,где глазами блестели

В потемках сознанья: отчаянье,злоба и страх.
И я зря туда следовал в трудное время.
Подумал, спасенье, в итоге бежал я на плаху,
И, благо, родился в рубахе,ведь бремя

Удачно пронес и увидел квадратики: черные,белые-
Шашечки финиша. Эмоции стали вдруг бледными,
руки в порезах и сердце не верное
тем идеалам, построенным трезвостью.

В иллюминаторе,ввысь улетевшего рейса
Я вижу улыбку мечты,что кричит: 
                              догони,если сможешь.
А я пригвозденный подошвами к рельсам
Стою,ожидая что вырастут крылья. А поезд

Гудит звуком прошлых истерик,сбивает стоящих
Таких же, со скоростью смерти надежд.
Да,я верю,что жизнь - есть игра, но не в ящик,
А,если уж тут не взлететь,
то я выдержу все предстоящее.