Зима с голосом лета

эпиграф:
"Шепчет зима голосом лета:
Непостоянство - черта человека;
Оденься теплее; раскрой свои веки;
Убей и останься одним на планете."

Какой смысл в тех пятистах киллометрах?
Какой привкус губ нецелованных месяц?
Куда занесет нас наивности ветер?
И как удержать обветшалое "вместе"?

Поджечь на Израиль билет и подбросить
В костер. Да не думать о следующих рейсах.
Увлечь свои мысли в дрянной алкоголь,
И забыть, что живется везению тесно

Со мной в этой комнате, в этих проблемах.
Боюсь вспоминать всех убитых людей,
Я надеюсь для лучших остаться пробелом.
Надеюсь, умел делать их веселей.

Я попутал все вкусы. Где соль, а где сахар?
Где горечь, где радость?Где водка,где жизнь?
Не надо суда,что б понять : неоправдан
Мой голос, мой риск пред собою самим.

С рожденья в сердцах наших ключики к входу
В Эдем. К сожаленью пошел я за теми,
Кто, на ноги став лишь,ушли чтоб под дверью
Не ждать на свой розовый нимб. 
                              Совершенный

Сюжет для картины художника-джанки,
Плохой,для описанных в россказнях Данте.
Мы рвемся подохнуть,чтоб скинуть все карты,
Ведь так надоел этот путь интенданта

Своей неуместной и серой провинции,
С плохо-воспитанной нацией-чувствами.
Мне б не прослыть для себя же провидцем,
Ведь страшно подумать о собственном будущем.

Даты - не в счет и прочтенные книги - не в счет
Поменяется жизнь,календарь, как и Бог
Я поставлю надежды свои на учет
И убью окончательно преданных мною - 
                                    пролог

Для истории с новыми, свежими жертвами.
Но это будет лишь после тебя.Я один,
и без демонов,разооруженный и сам под прицелом
Дай, Черт или Бог ,чтобы не под твоим.