Не пойму я

Не пойму я
Не пойму я, любимые други,
для чего золотой унитаз?
Я в фаянсовый бодро сливаю
и по большому хожу на раз.
 
А, засидевшись порой надолго,
напишу и забавный стишок:
как прекрасны погода и Волга
и как правильно есть артишок.
 
На голдах же серьёзные мысли
посещают сидящих на них,
там солидные люди зависли,
не считая конкретных блатных.
 
Не пойму, нахрена в коммуналке
барельеф, рококо и ампир,
ехать всем всё одно в катафалке
на последний свой в житии пир.
 
Таки я возвернусь к унитазу:
белоснежно красив санфаянс,
а голдовую эту заразу
юзайте дальше, только без нас.