Золото Осени

Золото на ветвях и асфальте.
Золото на крыше и в саду.
Щедро дарит осень напоследок
Листьев золотую красоту.
 
Много в этой осени печали,
Только больше в осени тепла.
Птицы на прощанье прокричали,
Что вернутся снова как всегда.
 
Золото на ветвях и асфальте,
Золотом покрыты купола.
Сыплет ветер золотом и медью
Так, что закружилась голова.
 
Брызнет алым яхонтом калина.
У рябины гроздьями рубин.
Щедро дарит осень напоследок
Кружево ажурных паутин.
 
Много в этой осени печали,
Только больше яркой красоты.
Ведь не зря нам птицы прокричали.
Им виднее все же с высоты.