Я люблю твои очи лучистые.

Наша песня с тобою написана
Трав цветеньем и радостью сот,
Где цветут наши лучшие истины
И в сердцах источается мёд.
 
Я люблю твои очи лучистые,
Когда ими пьянишь небосвод
И ложишься ты в травы душистые,
Проливаясь стремленьями вод.
 
Утопая телами в согласии,
Переполнить все соты стремясь,
Все свои воплощая фантазии,
В глубине своей нежно струясь!
 
Я в тебе утопаю, волнующей,
Утоляющей жажду хлебов,
По свободному Солнцу тоскующих
И таящих святую любовь.