СПАСИБО, ОТЕЦ (За яблони цвет...)

За яблони цвет,
За иргу и калину,
За солнца рассвет,
За грибы и малину,
 
Спасибо, Отец,
За чаек над морем,
Что криком немолчным
Поют на просторе,
 
Будя нашу душу
Мечтать о полете...
Скажите спасибо
Отцу, что живёте,
 
И можете видеть
Все это и сверх,
И слышать и пенье,
И детский смех...
 
Не это ли счастье?
Бесплатно, без денег,
Ведь часто, пока
Нас жизнь не разденет,
 
Не видим мы счастья
В простых-то вещах...
Спасибо, Отец,
За любовь и за страх,
 
Что нас иногда
Побуждает идти,
И заставляет
Очнуться в пути;
 
Спасибо готова
Всегда говорить ...
И с рифмами строчки
Людям дарить.
 
(2022)