Середина лета

Середина лета, зной и духота,
В синеоком небе тают облака,
Разнотравье пёстрое на лугу цветёт,
Пчёлы беспокойные собирают мёд.
 
Лишь в зелёной роще около реки
Птицы распевают песенки свои,
Ведь однажды осень, грусти не тая,
Нам опять посмотрит ласково в глаза.
 
Но пока пшеница зреет на полях,
Ласточки порхают дружно в небесах,
Наклонили ветви яблони к земле,
Утром золотятся росы на траве.
 
Это только летом счастье рядом где-то,
Мы, как в детстве верим в добрые приметы,
В жизни так бывает, для всего свой срок,
Но храним в душе мы трепетно любовь!
 
03.07.2024