Ночная прогулка

Ночная прогулка
 
Темнее небо,
звёзды выше
и беспредельности
печаль.
Я на асфальт дороги
вышел,
дышу, заглядываю
вдаль.
Бегут навстречу
мне огни,
вблизи огромные
они.
Но исчезают
и опять
глазам свет скудный
принимать.
Прочь убегают
с визгом шин.
Их нет уже,
иду один.
Асфальт, дорога,
тишина,
да звёзд июльских
имена.
Приду, калитка
стукнет вдруг
и тишину прогонит
звук.
А листья черные
во тьме
как будто тянутся
ко мне.
Сирень и яблони
в саду,
тропинкой в дом
к себе иду.
Достану ключ,
открою дверь,
прогулка кончена
теперь.
07.2024г.