Лето

Лето
Я профукал это лето.
Лето это без меня.
В форму новую одетым
Провожала вся семья.
 
Здесь особая диета.
Кормят, правда, хорошо.
Как мне выжить этим летом
Без домашних пирожков?
 
Лето многими воспето,
Есть на это сто причин.
Ненавижу это лето,
Стоя под дождём один.
 
Пять кэмэ в бронежилете
Чуть не сдох, ни дать ни взять.
Кто придумал это лето?
Надо лето отменять.
 
Всё в приказах и запретах,
Два часа на турнике,
Потому, что это лето
Провожу не в гамаке.
 
Автоматы, пистолеты,
Вещь-мешок и масхалат.
Что ж поделать, если с лета
На год я теперь солдат.