Спина

Как-то утром, рано-рано,
Я не смог привстать с дивана,
Так скрутило поясницу,
Что не мог пошевелиться.
Ладно, думаю, не суть,
Полежу ещё чуть-чуть.
Провалялся целый час,
Не проходит, вот те раз!
Изучаю потолок,
Сочиняю пару строк.
Хоть бы кто-нибудь таблетку
Притащил, иль сигаретку.
Дети спят и спит супруга,
У меня ж сплошная мука.
Так ведь скоро и обед,
Как попасть мне в туалет?
Зубы стиснул, на-гора.
Встал с дивана я. Ура!
Но пока спина болела,
Стих сварганил я для дела.
Стих, что без причины вмиг,
Спину скрутит и кирдык.