Лавочка

Лавочка

Аудиозапись

Маленький город уснул,
в лунную ночь завернув
будничную суету
до появленья зари.
 
Лавочка в парке не спит.
Старые доски шуршат.
Вздохи похожи на скрип.
Чем-то томится душа.
Зонтик раскрытый забыл
с вечера кто-то.
Свежа
сырость теней голубых.
Капли от ливня дрожат.
 
Лавочка смотрит на зонт,
словно на парус мечты.
Жизни сидячей назло
выйти бы из тесноты,
выплыть большим кораблём
и возмутить океан...
 
Утром идти ей на слом.
Здесь будет новый фонтан.