Уходят боги

Уходят боги

Аудиозапись

На зеркальной стене рисую
бессознательные дороги:
вертикальную,
кольцевую...
 
Уходить вдруг решили боги,
сотворённые мною.
Каждый
удивителен, странен, светел,
и по-солнечному оранжев
в бесконечном потоке летнем.
 
Удаляются.
Птичья стая
всколыхнулась - и вслед за ними.
Даль возвысилась голубая.
Боги...
Были они моими?
Вертикаль исчезает в тучах
(помню, серость не рисовала)...
Уходящие знают лучше,
где им быть,
и решают сами.
 
Кольцевая вернёт назад их,
лишь чуть-чуть запылятся ноги.
А воздушная...
невозвратна.
Навсегда удалятся боги.