Я во сне люблю гулять по крышам

Я во сне люблю гулять по крышам
Я во сне люблю гулять по крышам,
А ещё люблю летать во тьме
Когда шёпот ночи еле слышен
И толпа желаний на уме
 
Голубых и розовых, в полоску,
Не таких, как в прочих головах:
Ярких и объёмных, в меру плоских,
И крутых как облако в штанах.
 
Непонятен сам себе порою
И банален как простой алтын.
Не похож, ни капли, на героя.
Сам себе слуга и господин,
 
Ангел, Бог и омут для порока,
Бел как цвет ромашки на лугу,
То болтлив, не в меру, как сорока,
То шумлив как ветер на бегу.
 
Своенравный в чём-то и упрямый,
Равнодушный к звону всех монет,
Но в твоих глазах я самый-самый –
Никого на свете лучше нет!