Эх, успеть бы, сказать

Эх, успеть бы, сказать
На лице прошлых лет печать.
В волосах серебра отметки.
Жизнь сначала нельзя начать
Просто выпустив дух из клетки.
 
Неприкаянно бродит тень
За физической подоплёкой.
Утро – снова сменяет день,
Непременно придя с востока.
 
И опять невдомёк ему,
Что сейчас он кому-то нужен.
Завтра – снова уйдёт во тьму
Мимо авгиевых конюшен.
 
Нить связующая тонка.
Как по лезвию мчим по краю.
Эх, успеть бы, сказать: пока
Перед краткой поездкой к Раю!