Соловей и Роза

Соловей и Роза
Как в дивном сне в объятиях лунной ночи
Поет в саду для Розы Соловей,
Красавице, но все ж всегда колючей...
От этого любовь его сильней.
 
Но интересно, чувствует ли Роза,
Что ноты всех мелодий Соловья
Описывают все ее капризы,
При этом нежно всю ее любя.
 
Пусть песни все наполнены любовью,
Ласкают слух колючего цветка.
Душою с ней, но вдалеке Он плотью,
Пусть тянется все к стебельку рука...
 
Но с верою живет цветов Царица,
Что явится однажды Соловей,
И будет счастье долго-долго длиться,
И будут вместе до последних дней...
 
Застенчива поющая та Птица,
Иль ждет чего-то, не поймет сама...
В неведении той Розе ведь не спится,
Она сомнений горестных полна...
 
Пусть Роза бережет красу всех листьев
Лишь для милых взоров Соловья,
Над ветками кустов и всех деревьев
Ведь пролетают крыльями звеня...
 
Быть может, кончится и эта сказка
Улыбкой счастья, гимном в честь любви,
Или погубит Розу все ж разлука,
Пусть будут петь другие соловьи.