В пустом вагоне, в темном полусне...

В пустом вагоне, в темном полусне...
В пустом вагоне, в темном полусне
Смотрю вперед, а иногда назад.
На синем море, пенистой волне
Являются мне сонные глаза.

В ленивых строчках, точках, сокращеньях
Кричит усталость, скука и тоска.
В потоке просьб, молитвах на коленях
Течет желаний и надежд река.

И томно сердце бьется у виска,
Считая дни, секунды и мгновенья,
Блуждает лишь в неведении пока,
С терпеньем ожидая исцеленья.