Пустота. Сюрреалистические размышления в очереди

Я смотрю на спину впереди стоящего:
спина глазеет на меня, руки сращивая
в огромный рот, который вот-вот
плюнет или хуже того - сожрет.
 
Он - меня, а его - другой, и не подавятся,
а последний - всех, и один останется
огромный рот, который вот-вот
от голода сморщится и умрет.
 
И нигде, и везде - никого, только вакуум:
в пустоте пустота, пустотельнодинакова.
Огромный рот себя сожрет
вот-вот, вот-вот, вот, вот.
 
июнь 2024 г.