Затем нам в мире красота.

Зачем, скажи,- растёт трава!?
И звёзды зажигают свечи.
Затем, чтоб кругом голова
Пошла от этой нашей встречи.
 
Чтоб лился радостно закат,
По шелку рук твоих спускаясь.
И молний яростный раскат,
Когда очей и уст касаюсь.
 
Когда невидимым ключом
Бегу к тебе сквозь тьму земную.
И Солнца ласковым лучом
Тебя ласкаю,- неземную!
 
Затем нам в мире красота,
Чтоб ты любовью оросила.
Мои все нивы и поля
И снова наполнялась силой.
 
От преизбытка всех щедрот,
Как мир богат в пучине вод.
В отрогах гор. В душистых травах.
Во всём любовь живёт по праву
 
Огня единого ключа.
И сердце есть его свеча!
И жаждут только сердца очи
Чтоб в них смотрели звёзды ночи.
 
И в наших пенились телах.
В нагих и трепетных волнах.
Развоплощая. Поражая.
И навсегда преображая!
 
написано в 7 солнечный день. День Аммертата, дарующего бессмертие.
08-14 24.07.2024г. г. Ноябрьск.