Дворняга

Идём поутру рыбачить к реке,
Тут видим, такое дело -
Собака повисла на поводке,
Другая спасти хотела.
 
Встала на задние лапы, скуля -
Подставила лоб лохматый,
Но слишком тугою была петля
И повод коротковатый.
 
Как видно, барбос был охоч до дам,
На встречу спешил к брюнетке,
Забор перепрыгнул, да вот беда -
Забыл, что привязан крепко.
 
Туже петля, задыхается пес,
Царапает лоб подружки,
И тут нас Всевышний туда принёс,
Спасли мы собачью душу!
 
Урок он усвоил на много лет,
Любовь - это не игрушка,
Но как благодарно смотрела вслед
Святая его подружка!
 
Я глупыми раньше считал дворняг,
Теперь же смотрю иначе,
Быть благодарным учусь у собак
И преданности собачей.