Недостатки

Человеку маленького роста
В наши дни приходится не просто,
Быть предметом шуток не комфортно,
Маленький - всегда второго сорта.
 
Кто лицом не вышел от природы,
В этом видит все свои невзгоды -
Нос - крючком, проклятые веснушки,
Ни друзей нормальных, ни подружки.
 
В этом мире каждый заморочен -
Сильным быть красивый очень хочет,
Умный же мечтает быть отважным,
Как понять - что важно, что не важно?
 
На краю деревни домик старый,
Там живёт супружеская пара.
Говоря придирчиво и строго -
Мало что досталось им от Бога.
 
Он - не гений, не Брэд Питт, тем боле,
И она - не Анжелина Джоли,
Но живут размеренно, да гладко,
О своих не зная недостатках.
 
Тянет к ним людей, чего бы вроде? -
Будто свет какой от них исходит.
Может быть, порою, за изъяном
Мы не видим сердце великана.