О жизни

А жизнь она такая разная,
То хмурая, а то прекрасная,
То солнечная, то дождливая,
То грустная, а то счастливая.
 
Рассветной звездой озаренная,
Беспечная или влюблённая.
Ленивая, трудолюбивая,
Серьёзная или игривая.
 
Туманом осенним окутана,
Бежит к горизонту минутами.
Холодная и страстно- жаркая....
Ведь жизнь, как мозаика яркая.
 
Цените, другой ведь не будет,
Пусть путь даже горек и труден.
Как солнце одно, одна в небе луна,
Так жизнь нам дарована только одна.
 
Июль 2024г