Размышления по поводу сандалий летом 24 года

Размышления по поводу сандалий
летом 24 года
 
Я буду ноги мыть,
сандалии меня
обяжут,
вниманием людским
повяжут,
пускай теперь,
не буду сыт,
пусть змейкой тело
лень пошевелит.
Решил и камнем твердо слово,
мое решение,
готово-
я, что б там,
ни было
но ноги стану мыть!
Добро пожаловать,
ко мне бродяга
стыд,
где в толщу лет,
ты одеялами
укрыт.
Невольный страх,
боязнь,
косого взгляда.
Прохожий вечный,
проходящий
раз за разом.
Смотри же,
так и быть!
Надев сандалии, обязан,
я вечерами,
ноги мыть.
Спаситель так,
любил учеников
чужую грязь
смывая разом,
Он становится
на колени,
должен был
пред тазом.
Где грязь чужих,
уставших ног,
пускала вечно темный сок.
Смогу и я,
раз Он когда то
мог!
Пусть мне препятствуют, смеются
отключают воду.
Желаю чистоты
и этому в угоду,
я стану ноги мыть.
Мне б стоило, сандалии купить!
Да и не только,
из за грязи
страха.
Июль, жара стоит,
мне жарко!
07.2024г.