Ну, что сказать тебе, любимая, под утро?..

Ну, что сказать тебе, любимая? Права…
Права - хотя растрепанна под утро…
Случается… бывает так у божества -
По всей подушке в беспорядке кудри.
 
И в беспорядке всё встречается - слова,
Заколки - как во всем мне разобраться?
Хотя зачем? Ведь ты, любимая, права -
И мне осталось лишь в любви признаться
 
Опять - в который раз, открыв глаза едва,
Вздохнуть и удивиться: как красива…
Так так красива, милая - и ты права,
Хотя так говорить и не просила.
 
Ты не просила, чтоб я утром уступал
И первым просыпался, улыбаясь…
Ты так права - всегда я это точно знал,
В своих ошибках - их так много - каясь…
 
Ты не просила, чтобы дождь тотчас прошел -
И чтобы мы до нитки не промокли…
Ты так права, и под дождем нам хорошо…
Хотя опять в разводах будут стекла.
 
Ты не просила, чтобы я цветы дарил
Раным-рано - я их срывал под утро
На клумбах и - ты права - я так любил,
Чтоб были ночью в беспорядке кудри.