Различия

Различия всегда нас окружают
Они в близи, и даже может в нас.
И если честно меня порой пугает,
Что хрупок внутренний каркас.
 
Того что есть внутри отличие
С тем, что все показываем мы прохожим
И это бесполезное двуличие
К сожалению делает нас похожими.
 
И надо бы в себе разобраться,
Договориться самому с собой,
Чтоб наконец перестать внутри бороться,
И просто обрести в душе покой.
 
А там глядишь и поменяется настрой
Уйдет двуличие и кривизна манер
Ведь суть различий поведения и мыслей порой
Скрывается в надломе ценностей. Просто поверь.