Ты, милый мой, достал из кружки зубы?

Ты, милый мой, достал из кружки зубы?-
Который день смотрю я за тобой…
Красивый стал…, а тот, хромой, похуже,
Но ходит к нам частенько на постой…
 
Он к Нюрке ходит, из седьмой палаты,
Уж ей идёт осьмой десяток лет.
А, ты... случайный гость у нас и, как бы,
Снимается безбрачный мой обет…
 
Когда твой взгляд стрелою в грудь мне метит,
Я загораюсь трепетной мечтой.
И жду назначенный судьбой и летом этим
Желанный день, что свяжет нас с тобой.
 
Как я боюсь сейчас увечий снова…!
Закрыться ли на семь больших замков?
Или достать десятилетнюю обнову
И вновь отгладить, вспомнить про любовь?
 
Нежданный мой… Палящим лучом солнца
Обогреваюсь, как твоим теплом…
Я в ожиданье, что ко мне ворвётся
Искус июльским или августовским днём….