Мария Захарова. Эпиграммы
***
Облаком пушистым
Или серебристым лайнером
В небе голубом и чистом
Не летать ей над Болгарией.
На земле стоим мы крепко,
Разворот в судьбе крутой –
Пригвоздила Маша метко
Берег Солнца золотой!
***
Маяковский не прав
Нет, Мария – не облако,
не самолёт,
В небе Болгарии
она не плывёт:
Тёмные силы
Небо Болгарии захватили
И ходить по земле ей отныне
В Париже,
Лондоне
и Берлине!
30 ноября 2023 г.
Ярославна
Санкт-Петербург