Как легко людьми управлять!

Вдохновлено монологом Мюллера из "Семнадцати мгновений весны".
Не замечали ли вы, дорогая знать,
Наше нынешнее, глупое будущее?
Такое несуразное, гнетущее.
Как сейчас легко людьми управлять.
 
Скажи им с умным видом явный бред,
И поверят словам неправедным едва не сразу.
Наизусть заучат люди, на зубок, твою фразу.
А вскоре зашагают следом точно в след.
 
И дети сегодняшних дней идей нам наших не простят.
За то, что их детство принудили под гнётом гнить.
Не забудут, и впредь кроваво за это будут мстить.
А те, что не смыслят еще - идеи наши и нас почтят.
 
Вот теперь же ясно видно, дорогая знать!
Будто в воду девственную зорко смотришь.
Ты, знать, тех бездумных рыбок кормишь.
Как легко ими станет теперь управлять!