Душа поэта
Душа поэта очень тонка
Легко обидеть и задеть
Исчезнет муза, будет ломка
И остаётся лишь терпеть
Но есть ли у меня душа?
Как у всех сущих на земле
Как корка хлебного коржа
С поджару стынет на столе
А может душу свою пропил
В карты бесам проиграл
Грехами сладкими угробил
На растерзание отдал
Какая разница, ведь в поле
В степи, в лесу, на берегу
Травинка вырастет на воле
И скроется зимой в снегу
Поэтому, друзья, давайте
Попробуйте меня задеть
Словами грязными дерзайте
Ваш гнев готов уразуметь.