мне многие от всей души писали... (сонет)

мне многие от всей души писали
писали мне вчера позавчера
но не выдерживали и писать бросали
откусывали кончик у пера
 
бросали все - варяги немцы греки
поэзию пытались обмануть
как будто в девятнадцатом мы веке
и там наш дом и наш великий путь
 
а за окном грохочет двадцать первый
стеной стоит и спать мне не даёт
протухли двухсотлетние консервы
осыпался блестящий переплёт
 
напуган перспективой ряд поэтов
им даже в снах не до моих сонетов
 
2024
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2024
Свидетельство о публикации №124072306609