СКЛОКА

СКЛОКА
Давай, дружище, рубанём с плеча -
Что толку ранить около да рядом?!
Вновь подходящий случай - сгоряча! -
Снести башку, чтоб не плевалась ядом!..)
 
И повода к тому искать не надо -
На автомате ты включаешь гада!
Не терпишь ни претензий, ни контроля -
Свободная тебе дороже воля!
 
Строптивых укрощение опасно -
Обидами взаимными чревато!
И не понять, кто больше виноватый,
А выяснять бессмысленно, напрасно...
 
Бодрит, как летний дождь, дурная склока!
Но плохо, коли не извлечь урока...
 
23.7.2024
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2024