Муза

Забилась, затаилась где-то муза,
Уж много дней меня обходит стороной.
Пришла впервые, когда уж не было Союза
И была рядом, почти всегда со мной.
 
Когда ж душа в покое замирает
От нашей повседневной суеты,
Вот в это время нас и муза покидает,
Глядя на нас с небесной высоты.
 
А муза, как душа бесплотна
И между ними разница лишь в том,
Душа до смерти, преступнику подобно,
Томится в теле под невидимым замком.
 
Муза ж всегда, всегда парит свободно,
По воле Божьей приходит в сердце к нам.
Уходит от людей легко и благородно,
Подобно неподвластным нам ветрам.
 
Когда ж душа от счастья и любви пылает
Иль при разлуке, горечи полна,
В такой момент нас муза посещает,
С душой совместно действует она.
 
Стихи рождая, картины и скульптуры,
И песни лучшие, и фильмы на года,
Шедевры вековой нашей культуры,
Так было, есть и будет,
Мы ж Богом не забыты¬-никогда!
 
 
 
 
 
12 июня 2017г.