Бессилие Бога

Бог же в бессилии склонил свою голову
и безмятежно спит на ногах Богини.
Он в душе знает, не настал его час.
Сейчас его никто не услышит.
 
Зов его тих, слова беззвучны.
Нет ему места в сердцах людей.
Но мучится мыслю он безутешной,
как ему снова учить детей его непослушных.
 
Как научить их снова любви,
но в пелене беспробудного сна,
чувствует он лишь тепло рук Богини.
«Всему свое время»
Шепчет она, гладя измученную голову.
Пока надежда в ее сердце жива,
светит солнце людскому роду.