Любовь и гнев

Так и вышло, что Богиня научила нас любви,
а Бог стремился сделать нас людьми.
Для них все мы без исключения прекрасны,
но некоторые наши помыслы без исключения ужасны.
 
Но страшнее то, что ярой ненависти к себе,
божественное в себе губим.
Ко злу стремимся, в объятия оков.
Ведь всяка ненависть ужасна,
она как камень, прямо на шее.
 
Ключ к бездне людских страданий,
но больше всего человек ненавидит себя.
Зло и пороки нас захватили и любовь в нас поглотили.