Гневный бог

В противовес твоей любви, Богиня,
есть тот, кто чей гнев ужасен.
Тот, кто не прощает обиды.
 
Он бури на землю шлет, сметая все на своем пути.
Глаза его мечут молнии, а устами своими порождает он гром.
 
Бог, никогда не прощает, обиды жены своей.
Не послушных он карает, а слабых защищает.
Но никогда его не гневи.
 
Детей своих любит, но и поучает.
Мертвых он к Богине забирает.
Где в пелене безмятежных облаков,
лелеют своих детей безнадежных.
Отдавая им всю свою любовь.
 
Не может гнев его, длится долго.
Ведь знает он из покон веков,
боль порождает боль,
насилие воздвигнет насилие в абсолют.
Стремится детей своих учить.
 
Ведь на все воля человека,
а для богов важнее любви научить.
насилие от злого,
а боль породится бездушием.
Но от отца и матери дано нам,
жить по своей воле,
не повторяя ошибки прошлых веков.