Безутешная царица

Безутешная царица, мать живого на земле.
В полном мраке созерцаешь тяжесть жизни на земле.
Вот сидишь ты безутешно, слезы горькие глотая,
наблюдая как сгорает.
 
Сразу же и без остатка.
Жизнь детей твоих любимых,
тех, кому ты безусловно отдала любовь свою.
 
В поисках благ быстрых, дофаминов ярких и лучистых,
снедаемые желаньем сильным, всесильными жаждут они стать.
В гонке живут и не знают уже счастья.
Никогда не смирить им алчность свою.
 
Беспечно дары твои уничтожая,
губят они жизнь свою.
 
Забыли они, кто дал им землю плодородную,
сами ищут себе богов,
живут они в погоне за раем,
забывая про жизнь мирскую свою.
 
Сидишь ты великая мать,
измученная горем, слезы свои людям посылая.
Как та, кто у колыбели стоя боится смерти дитя.
Любишь ты нас, а мы о тебе позабыли.
 
Скажи, не преступно ли это?!
Забыть о родных своих.
Конечно, преступно, как жизнь человека, сгорающего в страстях мирских.
 
Но даже за это любишь ты нас,
невидимою рукою нас направляешь.
Ведь в мире должен быть баланс.
Так и в душе человека.
 
Сидя на троне своем, свитого из ветвей дуба.
Посылаешь ветры перемен и блеск ярчайших полнолуний.
Не забыть детям твоей любви,
ведь твоею волею мы живы.