Ярмарка тщеславия

На этой ярмарке тщеславия уже давно горят огни.
Каждый тут давно уж верит, что сил ему не отбавлять,
что знает цену он всему, а другие лишь расходный материал.
 
Ведь человек давно уверен, что природу обуздал.
Теченье рек он поменял, Эверест уж покорил.
Демонстрирует всем он свой нрав,
негласно оглашая:
«Я человек! Венец божьего мирозданья,
поклонитесь мне, аль настигнут вас страданья. »
 
Но виден только ужас.
Разруха всюду, реки черны,
заместо той духовной чистоты,
процветает человейник.
 
Где цены нет у людской жизни,
чувства лишь звук пустой.
Цену имеет только алчность,
к черту мудрость, свет науки.
Ведь за это человек ничего не купит.
 
Всем известно, во всех мирах,
что от бога мы отвернулись.
Сами их же мы незвергли.
На семь замков затворив свой мир.
 
 
Души наши давно покинуты богами,
ведь друг другу стали мы врагами.
Нарушен ход судьбы извечный,
отвернулись мы от всех,
скрыли сердце мы отовсюду,
закрыли его даже от себя.
 
Боги стучатся в наши души, но найти и невозможно.
Себя разрушив мы разрушим мир.
Все более станем мы бездушными.
И лишь тихими слезами, матери безутешной.
Омывается земля в этом мраке кромешном.