Кладбище

Соль на ранах тихо щипет,
А из них сочится кровь.
Кладбище в ночи погрязло,
а я с лопатою наперевес,
средь ветвей дуба стала рыть себе могилу,
для себя и всяческих чудес.
Кину я туда небрежно,
Всяку веру и надежду.
Положу туда как камень свое сердце,
Хоть оно еще живое, знавало боли как гнилое.
Быстро я найду ему замену.
Вставлю мрамора отбившийся кусок.
И дуба ветви тихо шепчут,
С ветром где-то в разнобой
«Не все то мертво, что живое,
Но и не все мертвое живо.»
Я дышу, хоть и ногой в могиле,
Стою и пялюсь в небосвод.
Как жизнь моя звезда летит,
Но нет уже желаний,
Дыра в груди уж льдом покрылась.
И бездыханно в могилу я свалилась.
Пройдут года, забудут люди,
Что по земле ходила я.
Лишь стихи мои тут будут,
Помнить и тихо ждать меня.